こんにちは。 Tobii Eye Tracker 4Cをお使いの皆さんに伺いたいのですが、まだ新品で販売しているサイトはご存知ないでしょうか。 中古品を購入するのが不安で……。
お知恵をお借りできれば幸いです。
お久しぶりです。 4C 残念ながら新品はなかなかないですね。こういうことなら、いくつも買っておけば良かったと思います。 5は精度も上がっているので、キャリブレーションのしにくさをクリアできれば、4Cと同じくらい使えると思いますよ。
ご無沙汰しています。 やはりそうですよね。これほど早く生産中止になると思いませんでした……。 5のキャリブレーションは視線だけで完結しますか? その動画などあればぜひ、教えてください!
神崎さんの視線裁きでは余裕で大丈夫ですよ。 タスクトレイでtobiiのアイコンをクリックすればアプリが表示されるのでそこから設定を選んでキャリブレーションをすれば開始されます。
なるほど、わかりました! 今の4Cが故障したら乗り換えます。