こんにちは お世話になります。 利用者の方からの問い合わせです。 視線入力を愛用されている方です。 HeartyAiのキーボードパネルで、特殊キーをクリックし、表示されたパネルをクリックするのですが、反応がありません。 たとえば、Altキーをクリックすると〇がつくはずなのですが、つかないのです。 バージョンアップをしばらくしていなかったので、HeartyLadderを15.00にアップデートし、もう一度試してもらいました。 Altキーをクリックすると、4,5回のうち2回しか〇がつかなくて、 やっと〇がついて、次のキー(F4)を押して反応したのは、1度だけでした。
何が原因なのでしょうか。 よろしくお願いします。
お問い合わせありがとうございます。 それはおかしい現象ですね、まず、今回の現象とHeartyLadderは関係ありません。
次に試していただきたいのですが、shiftキーやcontrolキーはどうでしょうか? また、本当のキーボードのaltを押したら、丸はつくでしょうか? まずはこれらを試していただいて、結果を教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
わかりました。 夕方、連絡できると思いますので、確認していただきます。 返事は、明日以降になると思いますので、よろしくお願いします。
夕方で結構です。今私の環境で確認したのですが、大丈夫でした。 それでは連絡、お待ちしています。
お世話になります。
確認していただきましたが、昨日は、Altキーに〇が付かない現象が起きなかったので、他のキーを試すことはできませんでした。 Altキーに〇が付かなかったときにCtrlキーなども試していただくようにお願いしました。
Altキーに〇が付いたあとF4キーで反応がなかったのは、デスクトップで試したとき フォーカスがデスクトップになかったのが原因だと思われますので、そちらは解決いたしました。
様子を見ていただくようにしていますので、連絡がありましたら書き込みさせていただきます。 ありがとうございました。
報告、ありがとうございました。alt+f4の件、原因がわかって良かったです。 それでは、また何かありましたら遠慮なくおたずね下さい。 これからもよろしくお願いいたします。