本物のマウスカーソル追従

• このトピックには12件の返信、2人の参加者があり、最後にtakakiにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
12件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      sam

いつもお世話になっております。

ハーティーaiで、ハーティーaiの視線カーソルにwindowsの本物のマウスカーソルを追従させることはできないでしょうか?

理由
        多くのwebサイトやアプリで、マウスカーソルをホバーすると、新たにメニュー等が表示されることが多いです。
        これは、カーソル移動のみを選べば、できなくもないのですが、しらみつぶしにあたる必要があります。
        また、マウスカーソルの移動に従い、選択したもの(グラフィック)が移動することもあります。
        そこで、冒頭の機能があれば、一般ユーザーと同じようなことができると思った次第です。
        よろしくお願いいたします。

お久しぶりです。
        ご質問の件ですが、現在は『拡大選択モード』でお使いだと思います。
        『視線マウスモード』にするとご希望の動きになると思います。
        両方を切り替えて使えますし、どちらかに固定して使うこともできます。お試し下さい。

sam

すみません、視線マウスモードへのきりかえは、どこでするのでしょうか?
          HartyAi環境設定でそれらしい所はあるのですが、かえても動作が同じです。。。

option
          ここを変えてみてください。

• この返信は1ヶ月、 2週前にtakakiが編集しました。
          sam

そこを変えましたが、何も変わりません。

うまく行かないそうですね。もし良かったらリモートで見せていただけないでしょうか?

sam

ぜひよろしくお願いいたします。
              今日明日の午後であれば何時でもよいです。
              金曜日は17:30以降があいてます。

では、今日の午後2時30分からでいいでしょうか?
              リモートツールが新しいのが必要なので

リモートの方法について

ここからダウンロードしてください。
              実行の方法などもそのページに書いてありますので、よくお読みください。

sam

はい、pm2:30よろしくお願いいたします。
                ツールダウンロードしました。

ちなみに、先に申し上げますと、
                メインpc上で、ハーティーAIを動かしていて、サブpc(ハーティーAiなし)にリモートデスクトップでアクセスしています。

いまは、メインもサブもホバーしても、反応しません

余談ですがリモートデスクトップでサブpcを使うと、管理者権限の「はい」をおせて、地味に便利です。

リモート切った後、追従しましたか?

sam

追従してないようです。
                  追従してれば、例えばハーティーのホームページのダウンロードというところを見るだけで、下にメニューが開くはずですよね?

それ以前に私には視線マウスモードは無理なようです。
                  誤クリックが多すぎて、まともに操作できませんでした

拡大のまま追従することはできませんか?
                  カーソル移動のみがデフォルトで押されていてwinのカーソルが追従して、ジョイパッドボタンが押されたら拡大モードになるイメージです。

sam

あれ、リモートの操作を私間違えてますか?
                    つながりませんね。。。

そうですか・・・
                    まず、拡大選択モードには戻せたでしょうか?

拡大での追従は残念ながら故意にしないような仕様に,今はなっています。
                    時間ができたら考えてみますが、いろんな所に影響するので,ちょっと厳しいです。

それよりなぜ追従しないのか、気になります。

12件の返信スレッドを表示中
                • このトピックに返信するにはログインが必要です。