ワンドライブ

• このトピックには19件の返信、2人の参加者があり、最後に斉藤により4日、 11時間前に更新されました。
13件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

お世話になっております。
      ①現在のメインPC、ワンドライブ同期なし
      ②過去のメインPC、ワンドライブ同期あり
      二台とも使うかのせいがあります。①の設定を受け継ぐようなワンドライブの同期の方法ありませんか?
      宜しくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。
      同期はあまりお勧めはできません。微妙に環境が違うので・・・解像度とか・・・

どうしてもというときは、フォルダをコピーするのはどうでしょう?
      データフォルダは別のを設定しておいて。バッチファイルを作っておけば、コピーは簡単にできると思います。

バッチファイルについて教えて下さい。

少し調べて勉強してみます!

返事が遅くなってすみません。
      バッチファイル、リモートで作りましょうか?

お願いできますか?

HeartyTalkerの内容もコピー出来ますか?

大丈夫です。週明けで良いですか?

大丈夫です
      時間は17:00以降が都合がいいです。
      よろしくお願いします。

すみません。急ぎの仕事が入ってしまって・・・数日、待ってください。

HeartyTalkerはとく考えると、任意のフォルダに変更ができませんでした。
      それで、マイドキュメントを双方ともOneDriveにできればそれで大丈夫だと思います。

OK!です!

WEB版のワンドライブに①のHeartyTalkerのデータを貼り付ければいいですか?

Web版ではなく、アプリで使う必要があります。マイドキュメントをOneDriveに置けば良いのですが、他のフォルダも移るので、ちょっと心配です。こっちもフォルダを変えられるようにしておきましょうか?

今、フォルダを任意に変えれるように改良しています。数日、お待ちください。

了解しました。
      お待ちしていますね。

Talkerのデータフォルダ、予想以上に手こずりましたが、なんとかできました
      が、よく調べると、フォルダ全部を他のpcのTalkerと共有するのは、支障がある場合があります。
      HeartyAiもそうです。

で、何のデータを同期したいのか教えていただけないでしょうか?
      例えば、定型文でしょうか?保存テキストでしょうか?
      それにより対応を考えますので・・・よろしくお願いします。

即読みと準備テキストです。

了解。それでしたらTalkerの機能に組み込んでみます。

Aiのほうはどうでしょう?どのデータを同期させたいですか?

HeartyAiは大丈夫です。

HeartyAiは現在の設定だけで大丈夫です。

13件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。