お世話になっております。 ①現在のメインPC、ワンドライブ同期なし ②過去のメインPC、ワンドライブ同期あり 二台とも使うかのせいがあります。①の設定を受け継ぐようなワンドライブの同期の方法ありませんか? 宜しくお願い致します。
いつもご利用ありがとうございます。 同期はあまりお勧めはできません。微妙に環境が違うので・・・解像度とか・・・
どうしてもというときは、フォルダをコピーするのはどうでしょう? データフォルダは別のを設定しておいて。バッチファイルを作っておけば、コピーは簡単にできると思います。
バッチファイルについて教えて下さい。
少し調べて勉強してみます!
返事が遅くなってすみません。 バッチファイル、リモートで作りましょうか?
お願いできますか?
HeartyTalkerの内容もコピー出来ますか?
大丈夫です。週明けで良いですか?
大丈夫です 時間は17:00以降が都合がいいです。 よろしくお願いします。
すみません。急ぎの仕事が入ってしまって・・・数日、待ってください。
HeartyTalkerはとく考えると、任意のフォルダに変更ができませんでした。 それで、マイドキュメントを双方ともOneDriveにできればそれで大丈夫だと思います。
OK!です!
WEB版のワンドライブに①のHeartyTalkerのデータを貼り付ければいいですか?
Web版ではなく、アプリで使う必要があります。マイドキュメントをOneDriveに置けば良いのですが、他のフォルダも移るので、ちょっと心配です。こっちもフォルダを変えられるようにしておきましょうか?
今、フォルダを任意に変えれるように改良しています。数日、お待ちください。
了解しました。 お待ちしていますね。
Talkerのデータフォルダ、予想以上に手こずりましたが、なんとかできました が、よく調べると、フォルダ全部を他のpcのTalkerと共有するのは、支障がある場合があります。 HeartyAiもそうです。
で、何のデータを同期したいのか教えていただけないでしょうか? 例えば、定型文でしょうか?保存テキストでしょうか? それにより対応を考えますので・・・よろしくお願いします。
即読みと準備テキストです。
了解。それでしたらTalkerの機能に組み込んでみます。
Aiのほうはどうでしょう?どのデータを同期させたいですか?
HeartyAiは大丈夫です。
HeartyAiは現在の設定だけで大丈夫です。