ソフトバンクエアを使用していました。5Gのエアの器械(ぽーと?)が届いたのでとりかえたそうで、その直後からメールの送受信ができなくなったそうです。インターネットはできていました。この機会に、施設のフリーWi-Fiに切り替えましたが、やはりメールの送受信はできません。インターネットはできます。メール送受信をできるようにするにはどうしたらよいでしょうか。
お問い合わせありがとうございます。 設定は変えておられないので大丈夫だとは思うのですが、見てみないとなんとも言えません。もし良かったらリモートで見せていただければと思います。 ちなみにメールサーバーはどちらをご利用でしょうか?
ありがとうございます。Gmailです。
お返事ありがとうございます。 GMailでしたら、WEBでの設定も確認した方が良いと思います。やはりリモートをさせていただければと思います。よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。お忙しいと思いますが、お言葉に甘えてリモートでの支援お願いしたいです。施設職員で詳しいものがいないので、本当にお恥ずかしいです。また、大変ありがたいです。よろしくお願いします。リモートの予定ですが、12/13(月)10:00からはいかがでしょうか。
返信、ありがとうございます。13日の10時、今のところ大丈夫です。 その時、パスワードを準備しておいて下さい。
専用のリモートツールはお持ちですか?
よろしくおねがいします。パスワードは、gmailのパスワードでしょうか、それともこれから設定する新たなパスワードでしょうか?リモートツールとは、何のことでしょうか。タブレットや、スマホでよろしいですか?
リモートは設定するパソコンで実行します。 これ以降、メールでやりとりしたいと思いますので、お問い合わせのページから「リモート希望」と書いて投稿して下さい。
リモート希望
リモート待っています。 すみませんがメールアドレスを教えて下さい。リモートツールを送りますので。