いつもお世話になっております。 今すぐにというわけではないのですが、患者様のPCのバッテリーが不調になってきたため質問があります。
PCを変える場合、ダウンロードをし直して一から設定をする以外に、現在の設定や保存されたファイルをそのまま新しいPCに移行する方法はありますか?
お問い合わせありがとうございます。 パソコンに移行する場合、マイドキュメントにある「heartySwitcher」というフォルダを、コピーしておいて、新しいパソコンのマイドキュメントに入れれば大丈夫です。設定もデータも全てそこに入っていますので。 念のため、c:\heartyladderというフォルダも取っておかれると良いですが、フォルダ名が同じなので同じ所に入れると、混ざってしまいます。 もし自信がない時は、c:\heartyladderの方はやらないでいいいいです。
もしご不明なことがあれば遠慮無くおたずねください。
吉村
ありがとうございます。 患者様に安心してもらえそうです。
先日の続きで質問です。 患者様のPC内を検索したところ、「heartySwitcher」というフォルダが見当たらず… 他の名前に変わってしまっている可能性はありますでしょうか?
お問い合わせありがとうございます。 大変申し訳ありません。 名前を間違っていました heartyLadderでした。 本当にすみません。
わかりました。 次回のリハビリのときに確認してみます。 ありがとうございました。
以前の質問の続きです。
新しいPCを購入して、heartyLadderというフォルダを移してみたのですが元々の設定が反映されず… フォルダを移す以外に何か操作は必要でしょうか?
お問い合わせありがとうございます。 反映されないそうですが、おそらくコピー先が違うのだと思います。 もし良かったら、リモートで見せていただけませんか? 本日は予定があるのでできませんが、明日かあさってなら大丈夫です。 お返事おまちしています もしOKなら、専用のツールのダウンロードアドレスを送りますので、お問い合わせのページからリモート希望と書いて投稿しておいてください。