こんにちは。 この度私の知り合いがハーティラダーをインストールしてスイッチスキャンによる文字入力を行おうと準備をしているのですが、初歩的な質問をさせてください。
ハーティラダーで文字入力をするにあたって、 1.ハーティラダーをインストールする 2.スイッチインターフェースをパソコンに接続する(ドライバインストール済み) 3.入力スイッチでスイッチ入力をする(1スイッチスキャン) という手順だと理解しているのですが、 ●スイッチインターフェースと入力スイッチ接続後、何か別で設定が必要でしょうか? ●スイッチインターフェースは、御社HPにあるスイッチ接続Boxのみ対応でしょうか?
というのも、なんでもスイッチというスイッチインターフェースを持っているため接続・スイッチ入力を試みたのですが、反応がありません。 もし設定が必要またはスイッチインターフェースが対応していない、ということであればご教授いただけますと助かります。
何卒よろしくお願いいたします。
お問い合わせありがとうございます。 ハーティーラダーをご利用いただいてとてもうれしいです。
さて、ご質問の件ですが、インターフェースが原因です。残念ながら、何でもスイッチには対応していません。 ハーティーラダーはゲームパッドのインターフェースで使えます。 市販のものですと、「できマウス。」なら大丈夫です。
それをつないだら、マウスボタンかジョイスティックボタンかを選べるようになります。そこでジョイスティックボタンを選ぶと、スイッチで使えます。
それでは、又、わからないことがありましたら遠慮なくおたずね下さい。これからもよろしくお願いいたします。
Takaki様
早速ご返答いただきありがとうございます。 スイッチインターフェースが原因の件、理解いたしました。 またスイッチ設定の件もご丁寧に教えていただき助かります。
ゲームパッドのインターフェースを注文させていただきますので、こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
注文、ありがとうございます。後ほど担当の者から返事があると思います。