ご返信ありがとうございます。
わざわざリモートでご対応いただくのも申し訳なく思い、昨夜 試行錯誤していたところ、Hearty Aiのバージョンを最新のVer8.311ではなく、Ver 8.231にすることで解決いたしました。Ver8.311では、環境設定画面の下部「設定ファイル」以下が切れており、詳細設定、OK、キャンセルのボタンがない状態でした。原因は不明ですが、お騒がせして申し訳ありませんでした。
そもそもの話になりますが、実は父は施設に入居しており、1回1時間の面談の時間内に設定をしなくてはいけないため、まずは私のPCで設定のテストをしていたのですが、先の件が解決したため、本日父のPCで設定しようとしたところ、USB3.0に対応してないためTobii eyexが使えませんでした。
明日以降、新たにPCを購入して設定する予定にしておりますので、何か問題が発生した場合は改めてご質問させていただくかもしれませんが、その際は何卒よろしくお願いいたします。
いちユーザーの質問にご丁寧にご対応いただき、誠にありがとうございました。