文字入力パネルを小さくしたい

• このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後にjacoboj11により3年、 3ヶ月前に更新されました。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

お問い合わせありがとうございます。
      パネルをカスタマイズしたいということですね。
      ハーティーラダーのパネルは、ハーティーパネルメーカーでできるようになっています。
      かなり細かいところまでできるようになっています。
      こちらに基本的な動画がありますので、まずは上から順番に見てみてください。
      https://heartyladder.net/wp/documents/online_manual/how_to_use_panelmaker/
      その上で分からないところがあれば、おたずねください。
      これからもよろしくお願いいたします。

maru

早速お答えありがとうございます
        動画ははしょって はしばし見ているのですが バージョンが違ったり 一番は自分の理解不足なのだと思いますが分かってないですね すみません

パネルを作ろうとしているところですが
        パネルではなく 入力した文字を表す黄色のパッド?メモ帳?の部分をなくしてパネルを全画面またはごく狭く一行くらいで表示したいのです

できますでしょうか?

設定で縦の大きさを画面いっぱいになるような大きい設定にするといいということでしょうか?
        やってみましたが黄色の部分はそのままのような気がします

返信、ありがとうございます。
        黄色いエリアは,ハーティーラダーが文字入力のためのソフトなのである程度の広さを確保するように作っています。
        でももし必要なら、おっしゃるように黄色いエリアをごく細くするようにはプログラムを変えることは可能です。
        なおしましょうか?

maru

Takaki 様
          ありがとうございます
          オプションで表示したり消したりできるとありがたいです!!
          字の判別はできるので将来的には絵カードをつなげて黄色のエリアに言いたいことを打てるといいと考えていますが
          まだトビーの扱いがうまくいかず思ったところにカーソルがいかないので2つの選択肢とホームに戻るパネルから練習していこうと思っています
          それもなかなかですが

よろしくお願いします

maru

消さなくてもおっしゃるようにごく狭くでいいです
            すみません

早速作ってみました
            https://1drv.ms/u/s!AjuQTUr8VkHfgbMPgP22aHxfhhIaTw?e=mqmh9a
            こちらからダウンロードしてください。ダウンロードされたら一方を下さい。削除しますので、

環境設定の「文字入力」のページの一番上、中央に「テキストエリアを最小に」というチェックボックスを設けていますので
            それにチェックを入れると、すごく細くなります。
            お試しください。

maru

わあ
              感激です!

自宅でないとダウンロードできなかったので
              こんなに遅くなってしまいました 申し訳ありません

無事ダウンロードできました
              明日 現場で上書きして試してみます また 報告させて いただきます
              ありがとうございます

maru

できました!
                小さく本当に一行くらいのスペースになりました

打った字はスクロールしないと見えませんが満足です!

他にもまだ道は遠そうですが
                今回は解決しました
                また 質問させていただきたいと思います

本当にありがとうございました

7件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。