普通のパソコンでマイボイスを使用していましたが視線入力装置miyasukuに変更しました。 購入した業者が音素のデータは移行してくださったのですが単語は移行方法がわからないとこでこちらで行うこととなりました。
他の意思伝達装置でも単語のデータを移行することは可能でしょうか。 また、移行方法は普通のパソコンと同じように単語音声のデータを一つずつ移す方法以外ありますでしょうか。 ご教授頂けると幸いです。
お問い合わせありがとうございます。 マイボイスの単語データは通常、マイドキュメントのHeartyLadderというフォルダの中の「音声データ」というフォルダの「単文」と言うフォルダに入っています。開くとすぐ分かると思いますので。それらを移行すれば大丈夫です。 移行先についてはmiyasukuさんの方におたずね下さい。
また、何かありましたら遠慮なくおたずね下さい。
早急にご返答ありがとうございます。 助かります。 移行先はmiyasukuにも問い合わせ行ってみます。
マイボイスで使う文には以上は必要ありません。 HeartyTalkerを使う場合もそのままで大丈夫ですよ。
前使用していたパソコンのハーティートーカーのフォルダごとmiyaskuのパソコンに入れれば良いということでよろしかったでしょうか?
マイボイスで声が出れば大丈夫です。 HeartyTalkerは新規でインストールして下さい。
承知しました。 ありがとうございます!