マイボイスの登録について

• このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後にtakakiにより1週、 5日前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

お世話になっております。
      マイボイス関連の質問ですが、こちらでお聞きしてもよろしいでしょうか。
      オリヒメでマイボイスを利用したいのですが、個人のPCでインストールデータを作成し、USBで利用者のPCへインストールを行いました。単音素では音声が登録されており、マイボイス内では読み上げテストで音声が出るのですが、オリヒメではマイボイスを使用・自分の声と選択しているのに読み上げの音声がでない状態です。
      利用者のPCのマイボイスの保存フォルダはインストールした音声データを選択し、マイボイス実行用に保存のボタンを押しています。しかし、オリヒメを起動して読み上げができるか試した後にマイボイスを再度開くと、保存フォルダが元のフォルダに戻ってしまう状態です。
      マイボイスでの音声データの選択と保存がうまくいっていない状態なのかと思いますが、ご助言頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

お問い合わせありがとうございます。
      マイボイスの編集ソフトでは読み上げはされるでしょうか?
      読み上げされるようなら、左上にある青い「実行用に保存」というボタンを一度押してください。
      それで、読み上げるようになると思います。
      又何かありましたら遠慮なくおたずねください。今後ともよろしくお願いいたします。

返信ありがとうございます。
        マイボイスの編集ソフトで読み上げはできています。
        また、「実行用に保存」も押しています。
        それでもオリヒメを起動すると読み上げができない状態です。
        動画のマニュアルだと利用者のPCにUSBから音声データをインストールすると利用できるとありますが、マイボイスの保存フォルダを何か改めて選択する必要はあるのでしょうか。

返信、ありがとうございます。
        うまく行かないみたいですね。もし良ければ リモートで見せていただけたらと思います。それが一番、解決は早いと思いますので。
        よろしくお願いいたします。

ありがとうございます。
        リモートで見て頂けるのですね。ぜひお願い致します。
        訪問リハで介入している利用者様のPCでの設定になるため、水曜の9時半~10時半までの1時間の間で時間を調整して頂けるとありがたいです。直近の6/25は利用者様に別のご予定があるため、7/2、9辺りではいかがでしょうか。
        ご都合が難しい場合は他時間でも調整させて頂きます。

お返事、ありがとうございます。
        7月2日は私が予定があるので、7月9日で良いでしょうか?

後でメールでリモートの方法をお送りいたします。

それでは7/9によろしくお願いいたします。
        メールお待ちしております。

お世話になっております。
      7/9のリモートでの相談の件ですが、メールが届いていないようでしたので、
      メールアドレスを変更させて頂きました。
      大変お手数をおかけしますが、新しいアドレスの方へ詳細のメールを頂ければと思います。
      宜しくお願い致します。

了解しました
      時間は何時が良いでしょう?11時に別のリモートが入っていますのでそれを外していただければと思います。

今、登録されているアドレスにメールしたのですが、エラーで返ってきました。
        もし良ければ、お問い合わせフォームから、「リモート希望」というメッセージを送っていただければと思います。
        入力されたアドレスにリモートについて、送らせていただきますので。よろしくお願いいたします。

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。